domingo, 13 de junho de 2010

Africanos vencem a primeira partida na Copa da África do Sul

Globo.com

Todos sabem que essa Copa do Mundo é motivo de festa na África, já que é a primeira a ser realizada nesse continente, e faltava um triunfo deles. Na estreia bateu na trave, literalmente, quando a África do Sul empatou com o México em 1 a 1, e as derrotas da Nigéria e Argélia, ambas por 1 a 0 (contra Argentina e Eslovênia, respectivamente), coube a Gana vencer o primeiro jogo para a população africana.

O jogo em si não teve muita graça, já que muitos esperavam, eu também, um futebol diferente pela Sérvia, mas acabamos vendo um jogo muito frio e com poucas oportunidades de gols, porém os ganeses não desperdiçaram a cobrança de pênalti concluída por Gyan, aos 38 minutos do segundo tempo, depois que o volante Kuzmanovic colocou a mão na bola dentro da área.

Com isso, os ganeses vêem a possibilidade de se classificar para as oitavas de final nos seus pés nas próximas partidas.